О войне

Чтобы писать о войне,
наверное надо быть там,
со стоном душ в тишине
и рваными краями ран.

Чтобы писать о войне,
нужно помнить горе и боль,
видеть крови потоки в огне,
умоляя: "Дышать мне позволь!"

Чтобы писать о войне,
нужно слышать грохот и взрыв,
и надеясь: "Нет не ко мне...
в этот раз...Спасибо... Я жив!"

Чтобы писать о войне,
разрывая страданье и тьму,
видя птицы полет в вышине,
верить в Жизнь, вопреки всему.


Рецензии