Они даны нам свыше...

Пушистое вместилище любви,
Нас чище и добрее делают они.
Мои шаги, заслышав за версту,
Ждёт с нетерпением, когда же я войду.

И жмётся и мяукает мой кот,
На руки просится и тычет носом в лоб,
Полной грудью запах мой вдыхает,
Мурлыкает от счастья и вздыхает.

В милых существах нет грамма фальши,
С ними жизнь становится нам краше.
Порою, мы друг друга плохо слышим,
И потому, они даны нам свыше.

        Ода любимому коту...

Мой милый, умный, рыжий кот,
     Без особенных забот,
На моих коленях спит,
     Усом он не шевелит.
Я ж боюсь пошевельнуться,
     Чтоб его не разбудить,
Сон боюсь его нарушить,
     Пусть мой котик сладко спит.


Рецензии