Желтые листья клена...

Желтые листья клена
Падают наземь, кружась.
Был он недавно зеленым,
Но вот облетает в грязь.

И словно ласковым вальсом,
В воздухе плавно танцуя,
Листик, сияющий ярко,
Падает, лужи целуя.

И так опускаются в танце,
Большой золотой пеленою.
И оставляют всю яркость
Под твоею грязной ногою.

И вот так под слоем из грязи,
В серединке с дырой от сапог
Остаются они на зимовку
Посреди деревенских дорог.

2017г


Рецензии