Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 5

Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз»5
Маллар Ме

Дорогие друзья!

Итоги получились следующими!

Один автор не проголосовал.

Первое место и 400 наградных

Галина Косинцева-Генш– 65 баллов

7. "Терпение"

Как мир без радуг невыносим!
Свет с темнотою в извечном споре.
Но что поделать: терпи, неси
Две горьких чаши – беду и горе.
Без красок в жизни невмоготу!
Под кожу жало ненастий въелось.
Ни шагу с места: блюди черту.
А раньше сердце от счастья пело.
Сер купол неба, просвета нет.
Всё тяжелее две горьких чаши.
Но где же спрятан простой ответ,
Чем ограничить мытарства наши?
Как вызвать солнце, развеять дым?
Я шлю молитвы. Но тот, кто свыше,
Сквозь шум ветров и дождей седых,
Стон терпеливый пока не слышит.

Второе место и 350 наградных
Борисова Наталия– 63 балла

4."На перегибе сентября..."

Мелькают дни календаря,
Повсюду осени приметы...
На перегибе сентября
Приходит снова бабье лето.

Пора ничейной полосы,
Едва заметная в природе...
Два знака – Дева и Весы
На размышления наводят.

Земля хранит тепло полей
И расставаться с ним не хочет,
А в небе – стаи журавлей
Зовут на юг, хотя бы в Сочи!

Недолго маяться душе...
Знак Скорпиона холод гонит,
Дождя унылое драже
Роняет ветер на ладони...

* Знаки Зодиака:
Дева – 23 августа – 23 сентября, стихия Земли
Весы – 24 сентября – 23 октября, стихия Воздуха
Скорпион – 24 октября – 22 ноября, стихия Воды


Третье место и 200 наградных

Лина Нетова -62 балла

5.Святая простота

Попробуй справедливость взвесь
Безменом допотопным ржавым...
Попробуй мир уравновесь,
Когда нет общих мер и правил.
А я пытаюсь… я пы-та…
Кричат: святая простота!

Изобрету я колесо.
Своё! Чужого мне не надо.
Коварен мир, не просто всё,
Раз вновь с тобой ни в чём не ладим.
Отмерю, взвешу и прощу...
Зачем ты притащил пращу?

А я упёртая, поверь!
Меня б показывать в музее!
Ведь мир — не чёрен, светло-сер,
На это очень я надеюсь.
Кричат: святая простота!
Я хоть пытаюсь… я пы-та…


И Татьяна Игнатова – 62 балла
8.Все за и против

Все за и против   взвешивать привычно.
Но тянет ноша, как ни говори.
А по весне смущают соловьи,
Напоминая вновь о чём-то личном.
Затем опять приходят сентябри,
Срывая и бросая листья-письма.
И маюсь до зари.
 
Все за и против  взвесить я готова,
 Вот если бы не этот нудный дождь.
Я знаю точно, ты ко мне придёшь,
Найти осталось подходящий повод.
А можно без него, и бросит в дрожь.
 Я объясню его причину – холод,
Когда так долго ждёшь…

Все за и против положу на чашу,
Всё в кучу,  на другую –  ляжет страсть.
Как можно устоять и не упасть,
Когда терзаем душу, совесть нашу
При встрече, неслучайной каждый раз?
Стучится дождь в окошко, бесшабашный,
Под ритм случайных фраз…


Остальные стихотворения можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2022/10/18/264
 


Рецензии