Как это, жить легко и красиво?

Одна радость в жизни - это стихи.
Я их пишу каждый день.
Они как в деревне поют петухи,
Им петь свои песни не лень.

Лишь слово придёт и сложится в стих,
Его я к себе запишу.
Ведь он мне не стоит усилий больших,
Приятно карандашу.

Ах, если б и жизнь была так легка,
Писала б её на листе.
Ложилась на лист моей жизни строка,
Писала её налегке.

Но как же это осуществить?
Задача, увы, не проста.
И как это лёгкой жизнью жить?
И в чем её красота?

Вопросы свои задаю в пустоту,
И жду от Вселенной ответ.
Хочу узнать про её красоту,
Раскрой мне этот секрет.


Рецензии