С годами стал, на много проще...

С годами стал,на много проще,
Хотя и не был сложным он.
Душа его гуляет в роще,
И вспоминает о былом.

   Где ей комфортно и удобно,
   Где пенье птиц звенит с утра.
   Где объясняет Бог подробно,
   В чем есть заслуга,в чем вина.

Что вы когда-то сотворили.
Где Бог показывает вам.
Достойно ль вы,до сего жили,
Дав волю с Библии словам.

   В которых суть о жизни нашей,
   В них все по полочкам лежит.
   И с ними путь совсем ни страшен.
   В них мысль с знамением летит.

У нас у всех есть эта роща,
Где отдыхаем мы душой.
Где ложь у видя,лоб свой с морща,
Теряем нужный нам покой.

   Где мы ведём беседы с Богом,
   Все доверяя до конца.
   Ни в помещении убогом,
   А в роще,дома,у Творца.

Та роща в нас растет исконно,
Там глубине нашей,души.
Ее мы ищем исступленно,
Когда мы к старости пришли.

   Ведь раньше не было на это,
   Желания,время,да и сил.
   Бежали мы из лета в лета,
   Что нам порой был свет,немил.

Но время шло,мы постарели,
Нет,повзрослели все же мы.
Мы разобраться захотели,
Где брали мы,и что,в займы.

   И вдруг пришло к нам осознание,
   Мы усложняли сами все.
   Само пришло к нам понимание,
   Понять смогли мы,бытие.

Что в наши годы,жизнь проще,
Но и желаннее она.
С здоровьем да,немного жестче,
Уже ведь осень,ни весна.

   И нет гарантии что осень,
   Тихонько в зиму перейдет.
   Всевышний нас,совсем ни спросит,
   Когда с Себе нас,призовет.


Рецензии