Новая жизнь

Отошли те года, словно вдаль поезда,
Только память осталась навеки.
Вспоминаешь детдом, но всё чаще о том
О любимом тогда человеке.

Как дружили вы с ним, он был самым родным,
Кто в рубашку впитал твои слёзы.
Он тебя понимал, как сестру, обнимал
За калиткой у белой берёзы.

И сказал он тебе, что ему по судьбе
Лишь одно только счастье досталось:
"Вот отсюда уйдём - и тогда заживём,
Что родителям и не мечталось!"

Где и как он теперь? Тут звонок в твою дверь,
Ты открыла - а он у порога:
"Я тебя вспоминал и повсюду искал.
Извини, что пропал так надолго".

Ты сказала в ответ: мол, оставь этот бред
И давай мы о прошлом не будем!
Те года уж прошли - мы друг друга нашли,
Жизнь начнём и разлуку забудем.


Рецензии