Так хочется молчать...

Так хочется молчать,
Подобно камню в море.
И не зреть всё это горе,
Разверзлась мглою тьмы печать.

Так хочется молчать,
А больше… верить.
Молчанье вечное моё,
Останется взаимным…

И мы пребудем отстранённы,
Не поняты никем другим, собой…
Другим. В глаза теперь… не скажем,
Обет наш принятый… навечно.

Так хочется молчать,
Ни слова…всех…без одного.
Не слыша эти стоны…
Под сенью, ниже кроны…

Покой я обретаю…
А плоть моя… ответит.
И сердце мерно бьётся,
Как штиль во мне… блаженно.

Так хочется молчать,
В пространстве распластавшись,
Став тенью, растворяясь,
Его всё больше в мне…

Терзаемый зажи’во,
Всю душу разрывая…
Серпами нас изрежут,
Клочки лишь оставляя.

Но дан зарок «молчать»,
Так ныне же… исполним.
Молчанье пролегает,
Из пепла нам чертою.

Так хочется венчаясь,
Молчать, да с тишиною…
Не видеть мир…воочью.
Не зреть её, как гибель…

Как гибель…
Нас с тобой…
Я чувствую, всё ближе…
Всё ближе…смерть подходит.

С ней хочется дышать,
На жаль, уж боле нечем.
Хотелось б написать…
А стоит ли? Уж вечер…

Хотелось бы сказать,
Неслышащим…те речи.
От коих отрекаюсь,
Сознав пустую встречу.

Из лёгких выгоняю…
Выталкиваю воздух.
Себя опорожняю,
Родив посмертный вакуум.

Так хочется… и нем,
И нет здесь предрассудка.
Иль может я во веки,
Лишился здесь рассудка.

А вот ещё… ослеп,
Казалось, на мгновенье…
Как то, да воплотилось,
Дав вечности черненье.

И шорохи угасли,
Свечами у парома…
Слепая тьма…нема…
Бесследного престола.

Как хочется тушить,
Огни лихих, заблудших.
Ведущих маяками,
В пучину, прямо в пламя…
На верную погибель.

О как же хочется…смолчать,
Уйти… не обернуться.
И больше ныне не вернуться,
Забыв дорог былых печаль.

Так хочется писать…
Кому? Вы мне скажите,
Зачем? То всё, что есть…
Лишь для себя, лишь я пишу.

И кровь в висках стучит…ставня’ми…
Да штиль вспорхнёт нежданно бурей.
Глаза… очей я затворяю,
Сознав молчание…пред бурей.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
22.10.2022 г.


Рецензии