Рыдает небо, плачут ивы...

Рыдает небо, плачут ивы,
Вершины гор кидает в дрожь,
И зверь доселе не пугливый,
На зайца стал теперь похож.

На небе полосы и дыры,
Повсюду слышен стали рык,
И не сбежавший зверь от тира,
Пошёл на шубы и ковры.

Не астероид и не вспышка
Сей мир в истерику поверг,
А лишь двуногий коротышка -
На сцену вышел человек.

20.10.2022


Рецензии