Старый двор

Гуляет ветер во дворе
Давно заброшенном, пустом.
И всё теперь в одной поре,
Полуразрушенный наш дом…
А жизнь проходит, не спеша:
Мелькают дни, летят года,
Но только сердце и душа
Меня зовут опять сюда.

Ведь десять лет тому назад,
Ещё я помню по себе,
Как здесь любил стихи писать,
В беседке их читал тебе.
И, как тогда, по вечерам,
Обняв друг друга крепче, мы
Сидели, чуть не до утра,
Луною оба венчаны.

Теперь уже года прошли -
Наш двор заброшенный, пустой.
Я знаю, замужем уж ты,
А сам, как прежде, холостой.
Но, слава Богу, хоть есть друг,
Он всё ж поддержит и поймёт.
И лишь слезу украдкой вдруг
Он набежавшую смахнёт.


Рецензии