Случайно ехали с тобой в одной маршрутке. Экспромт

Случайно ехали с тобой в одной маршрутке.
Случайно расположились, мы на против.
Смотрели друг на друга, мы... случайные попутчики.
С тобою захотел я познакомиться. Случайно ты была не против.

Как помню, я сказал, "пожалуйста, меня вы извините.
Я кажется влюбился, в ваши, невероятные глаза.
Мне только проводить вас, разрешите.
Позвольте.  Прошу вас. Не знаю, что ещё сказать".

Я вышел на остановке на твоей, из за тебя, и это не логично, не случайно.
И не случайно тебя до дома проводил.
Ты мне доверилась, что было удивительно, необычайно .
И я тебя намеренно, на то свидание, возле подъезда пригласил.

Мы шли  по собственному желанию, на нашу встречу.
И было одно желание, друг другу нам понравится.
Был теплый, оптимистичный, осенний вечер.
Тебя на месте не было. Слегка я опечалился.

Всё хорошо. Увидел силуэт знакомый.
Знакомое пальто и шарф, знакомые черты.
Сегодня ты была, прелестная по новому.
Ты улыбалась мне. Картинка из мечты.

Я взял тебя за ручку. Поздоровался.
Вдруг понял: " я не знаю как тебя зовут".
Представились. Ты поправляешь волосы.
И мы с тобой идём. Я выбрал наш маршрут.

С каждой минутой улетало всё стеснение.
С тобою говорили обо всём, и не о чём.
С тобой легко. Приподнятое настроение.
И мы с тобою взявшись за руки и неспеша идём.

И всё естественно и ненавязчиво произошло.
Я поцеловал тебя, и ты ответила на поцелуй мой.
Я не хотел форсировать, но ты была такой...
Что я не смог, не искуситься, вкусить губами, ротик аппетитный твой.

                ***

С тобой, давно уже живём одной семьёй.
Одной счастливой жизнью. Одной судьбою.
Но не забуду я как встретился с тобой.
Ведь это был наш шанс, и мы его освоили.


Рецензии