Цена жизни...

Сел по малолетке, за угон мопеда.
А потом, как по накатанной понесло.
Стал вором в законе, сильным и матёрым,
Из мест родных его далёко занесло.

Юная девчонка, родила ребёнка,
Что где-то дочь растёт, об этом вор не знал.
Жил свободной жизнью и в деньгах купался,
По ночам к ребёнку в тревоге не вставал.

Мать одна растила девочку – красотку
И образование высшее дала.
Повзрослев, девчонка папу разыскала,
В банду воровскую с радостью вошла.

Научилась добывать путём лёгким деньги,
Научилась метко по баночкам стрелять,
Разводить на бабки «папиков» богатых,
А где большие деньги, там любят убивать.

И стоит, рыдая, от горя мать седая,
Она про то не знала, что дочь отца нашла.
Для кого растила, ночей не досыпая,
Жизни не жалела, себя всю отдала.

Все легли под пулями, вор и его банда,
Сильные, красивые, хотели ярко жить,
Без особого труда деньги добывали,
Чтоб чужую и свою жизнь в крОви утопить.

1998 г.


Рецензии