Марине Цветаевой

(на мотив романса «Моя маленькая»)

Вам родиться бы мужчиной
Века прошлого,
А назвали Вас Мариной –
Огорошили!

Имя с пеною морскою
Тесно связано;
Что бы вытворить такое
Безнаказанно?!

Вместо юбки носит брюки
Да куражится,
С полюбовницей-подругой
В свете кажется!

Между взлётом и паденьем
Жить невесело,
Вот и смерти притяженье
Перевесило!

Душу грешную не примут
В рай, наверное,
Только память не отнимут
Эфемерную!

Будем петь, читать и помнить
Лиру грустную,
Назначенье чтоб исполнить
Наше – русское!
Назначенье чтоб исполнить
Светлорусское!

                22 октября 2022 г.


Рецензии