Сей нескончаемый поток событий

Сей нескончаемый поток событий,
Волнует как и никогда.
Иные будни на примете,
Видна другая колея.

Совсем чужие очертания,
Оказываются наяву.
К реальности прикосновение,
Сопровождает в сем миру.

Каждая частица мироздания,
Как отголосок издалека.
Как некое перевоплощение,
Отпущенного свыше дня.

Одно и тоже лишь стремление,
Необъятное вновь обуздать.
И безо всякого сомнения,
Вкусить ту самую благодать.

И покорять вдруг ненароком,
Тот самый миг наверняка.
А любопытным видно взглядом,
Пронзать те самые года.

С небом пожалуй несравнимы,
Там святость видимо зовёт.
С той участью сопоставимы,
Которая лишь свет несёт.

Чтоб правда восторжествовала,
На выстраданной сей земле.
А зло однако же исчезло,
Ушло и вовсе в небытие.

События будто отмечают,
Некий отрезок иногда.
Ну и как прежде отражают,
Историю своего бытия.

Они иной раз заставляют,
Задумываться наверняка.
Не даром вдруг определяют,
Кто "против" либо вовсе "за".

Кому то самое причастие,
Ну а кому наоборот.
В радости, боли и ненастье,
Свой соблюдается черёд.

Но изредка предполагают,
Крутой уж очень поворот.
След ненароком оставляют,
Быть и наверное повезёт.

Невероятное случится,
Станут желанными они.
Ну а покой как прежде снится,
Умиротворение воплоти.

А мнимое благополучье,
Сойдёт действительно на нет.
Об искушении нет и речи,
Приходится держать ответ.

Приходится совокупится,
Даже с той самою мечтой.
Быть терпеливым научится,
Быть видимо сами собой.


Рецензии