Немного легче

Я ухожу в себя всё дальше -
Чтоб ты оттуда не ушла...
---
Игорь Литвиненко


Мне в темноте немного легче,
Готовятся ко сну домА.
Сижу, обняв себя за плечи,
И по чуть-чуть схожу с ума...
Взрываюсь  с полуоборота
От говорливых пышных фраз.
И прячу мысли от кого-то,
Я их озвучу - не сейчас.
Листаю время - дальше-дальше,
Куда же мне пристроить храм?
Всё больше вероятность фальши,
Возможно, счастье жду не там.
Ах эти рытвины, ухабы,
Не всякий перейти их смог.
Не каждый одинокий - слабый,
Но каждый сильный - одинок.
Бывает жизнь на смерть похожа,
Лишь оттого, что свет не мил.
Дождаться только сильный сможет
Того, чего он заслужил.
Снести бы боли к водоспуску
И жить себе, не дуя в ус.
Пусть кто-то рифмы ест вприкуску
И губы благородных муз.
В остывшем храме гаснут свечи.
Травой колючей луг зарос.

Мне в темноте немного легче:
Не видно на руках заноз...


Рецензии
Спасибо - Оля! Да - когда то я уходил в себя всё дальше, не зная того, что ты - всегда меня опережала на несколько жизней...
Береги руки и душу свою: они - особые!

Чуть-Чуть Другой   26.08.2023 15:16     Заявить о нарушении
И ты береги себя...жизнь - это одно мгновение)
Спасибо

Ольга Заря 2   26.08.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.