Течёт слеза

***

Среди суеты и забав
Была у меня защита:
Бескрайнее море трав
В далёких лугах разлито,
И небо со стаями птиц.
И летнего солнца ласка,
И таинства книжных страниц,
И музыки дивная сказка…
Но город большим кораблём
В огромном зелёном море
Сегодня, жестоким днём,
Идёт и со злобой спорит.
Мой город не хочет смертей,
Не хочет, хоть он и воин,
Ни в чём не повинных детей
Убийствами он недоволен.
Ни в чём не повинных людей
Не хочет ранений и гибели,
И жадно с Украины вестей
Он ждёт, что нацистов выбили.
Я с городом полностью «за»,
Сродни мне его заботы.
И прямо ему в глаза
Смотрю… Но течёт слеза —
В Донбассе всё длятся налёты…

06 — 08 июля 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии