Осень не люблю

Мне к осени любовь всегда казалась
Сродни сочувствию убийце-палачу.
Я к жертвам осени испытываю жалость.
Попав к ней в пасть, пропасть там не хочу.

По логике сюжета, представляю
Листком ту суть, что названа душой:
Импрессионно невесомый в мае,
Он в ноябре тяжелый и большой.

Он жилами кровавыми прорезан.
В нем тошнотворен гиперреализм.
К весенним грезам лезет антитезой
Его предсмертный рьяный эксцентризм…

Но хватит измов! Не люблю я осень,
Как черную за белой полосу,
Как лесть, что желтый лист сперва возносит,
Потом стремглав бросает гнить в лесу.

22 окт. 2022


Рецензии