Аукцион. Крокодилы. Любовь

У тебя лишь дешевые чувства,
Но ты вновь завышаешь цену.
В аукционном зале все так же пусто,
От горя грызёшь свои вены.
Загорятся мечтою наивные глазки
И тут же свалится доля.
Придумаешь вновь от судьбы отмазки,
Боясь всего. Кроме боли.
Отвыкнешь скоро от страха,
Оправдая все слезы грустью.
Прикрой свою совесть пахом.
В аукционном зале...пусто.
Любовь? А по-моему, химия.
И больше дышать тебе нечем.
Исчезли все белые линии.
Пожаловалась печень.
И сердце биться забыло.
Заплакали милые иглы.
Душу твою разбили?...
Натыкаешься вновь на вилы?
Придумай методику новую -
Говорить, что все хорошо.
Над ней каждый сломает голову.
Ведь линии в ней - порошок.
Крокодилы играют в комнате.
Твой героин не кончается.
И часто в тебе случается
Взрыв, изучаемый моргами.
И часто с тобой бывает
Потеря своих же способностей.
Судьба с тобой лишь играет?
Значит, нет никаких возможностей.
Она тебя лишь пинает
К краям неизвестного острова.
Пока твой мозг не узнает
Чего стоит бороться с монстрами...
Ты сможешь сбежать от себя?!
Крокодилов прирученых,комнатных?
Нет, никогда, ведь ты без суда
Прискорбнее крыс подопытных.


Рецензии
торжище, торг и люди
ставки растут и цены
легко так и без прелюдий
возводят большие стены

возводят в душе заборы
любовь себе покупая
и ставят кругом запоры
и тут же собака злая

и вот ты уже пустая
любовь-не-любовь, лишь тело
душой ты совсем чужая,
любовь твоя отболела...
____________________
:-))

Иван Пересмешник   30.10.2022 10:01     Заявить о нарушении
отболела.

Бовкунова Дарья   30.10.2022 11:09   Заявить о нарушении
что-то очень грустно
улыбнись и пой
не бывает пусто
ждёт тебя другой...
__________
:-))

Иван Пересмешник   03.11.2022 22:41   Заявить о нарушении