Жизнь открывает новые двери

Жизнь открывает новые двери,
Былые закрывает вновь.
Бытует некое поверие,
Что воскрешает сама любовь.

Бытует некое поверие,
Что лучшее произойдёт.
Появится опять доверие,
Судьбы потрёпанной оплот.

А сумрачные вовсе мысли,
Исчезнут ведь наверняка.
Появятся другие дали,
А с ними даже новизна.

Нельзя однако ненароком,
Быть постоянно взаперти.
Даны мгновения не даром,
Пусть будут светлыми они.

Отпущены не даром будни,
Да и те самые времена.
Порою преодолевают тернии,
И трудности наверняка.

Сей путь земной, только начало,
Которое преследует всегда.
Судьбы другими видно стали,
Мелькают разные имена.

Он предначертан видно свыше,
Аж от рождения самого.
Но жизнь отчитывает строже,
Согласно статуса своего.

Воспринимать довольно сложно,
Происходящее сие.
Иной раз видимо возможно,
На должной быть лишь высоте.

Двери откроются когда-то,
Сему приемлют небеса.
Запомнятся однако даты,
Очередного прожитого дня.

Произойдут вдруг перемены,
Которых предугадать нельзя.
Бывает чувство и измены,
Быть благодарности иногда.

Но нужно проявлять терпение,
Да и амбиции превзойти.
Прибудет мудрое решение,
Терзания останутся позади.

Ведь каждый миг неповторимый,
Как путеводная звезда.
К тому же близкий и желанный,
Как тот же свет издалека.

Но путь земной как расстояние,
Которое должны пройти.
А далее только продолжение,
Очень загадочной души.

Своё пожалуй представление,
Неведомое никому.
Только небесное свечение,
Бывает свидетелем сему.

Вера в том самом воскрешении,
Не покидает никогда.
Господь откроет снова двери,
В тот самый рай наверняка.


Рецензии