Ода концертным оперным выступлениям

Не останавливай свое дыханье песни!..
Не останавливай куплет...
О, продолжай с оркестром вместе
Искру творения - дерзай!..

Затих весь зал, затихли мысли.
И лишь движение диафрагмы.
И лишь вибрация, полет!..
О, подними немного в выси
Своим ты трепетом - вперёд!..

Лиллеет сцена выбранные точно
Деления - секретный сплав :
Дневной и солнечной воочью,
И лирики полночной,
Романтики сильнейший град!..

О, пусть дождём пройдёт по душам,
И оросит из нотных гамм!..
Не будет тесно, скучно, душно!..
Все тяжести падут к ногам!


Не классическая.


Рецензии