Ах, не зарекайте сознанье...

   на: http://stihi.ru/2022/10/21/6856
   автор: Ирина Лепкова-2

Ах, не зарекайте сознанье
Под ряскою гнить волшебства!
Пока есть доступная тайна
И чуть приоткрыта она...

Пока звук скрипучей калитки
Без вздоха уснуть не даёт,
Храните безумно улыбки!
Пусть разум чуть-чуть отдохнёт...

Пусть тело безвольно обмякнет,
Из бездны сомнения взгляд
Куда-нибудь в небо направьте!
Пусть птицы на юг улетят!

На крыльях растрёпаны чувства...
На лапках остатки мечты...
Я вам говорил о безумствах?
Ах, как они нынче нужны!

И трепет души дерзновенной,
Разбившей двуличье зеркал!
Оставшейся юной и дерзкой!
Так спрячьте сознаний оскал.

Они саркастически глупы,
Им всем недоступен полёт,
Отрыв от земли грешных буден
К ним даже во сне не придёт...

Закройте глаза увяданий
Осенних, плаксивых страниц...
Есть остров любви! Обитаем!
И звёздное, что без границ!

Там чувствами не одиноко!
Вернуться успеем всегда
Туда, где встаёт вместе с солнцем
И гаснет днём белым звезда...

Я вам говорил о безумствах?
Ах, как они нынче нужны!
На крыльях растрёпаны чувства!..
На лапках - остатки мечты...

22.10.22.


Рецензии
"Храните безумно улыбки!" - золотые слова, Андрей!)

Владимир Солвер   24.10.2022 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   24.10.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.