Оммаж?

Ни в глухой подворотне, ни в арочке,
А в палатке в центре города
Приобрел я конфету на палочке -
Чупа-Чупсом зовётся гордо!

И обертка на ней фабричная,
И глаза слепит будто лампочка
Перламутра форма сферичная
И крахмально-белая палочка.

Не обхватана, не замусолена,
А буквально только с конвейера,
Так прекрасна, чиста и дозволенна,
Будто стебелек с цветком клевера.

Развернул я ее и узрел внутри
Под брильянтом зелено-синим
Словно страстный призыв: "Меня ртом бери
И лобызай меня, и соси им!"

Исполняя просьбу эту
Также трепетно, почти беззвучно,
Внутрь рта поместил я конфету,
А снаружи за палку покручивал.

Я крутил ее плавно, старательно,
Можно даже заметить -  интимно.
Я лизал каждый холмик внимательно
(Не читайте, кому противно!)

Осязал ободок в ней и ямки я,
Познакомился с ними орально
И открыл для себя, что конфета сия
Неповторима, индивидуальна!

И себе, хоть она обезличена,
Как бы ни было мнимо сравнение,
Уподобил ее, с тем отличием,
Что вот палочки нет, к сожалению.

Тут себя я осёк, к сожалению?!
Дескать, каждый меня б смог покручивать?
Нет уж, я не согласен с сравнением!
Человеком то быть получше!

Разве что уточню для приличия,
Что совсем без палки - мучительно!
Упрощается при ее наличии
Управленье сосаньем значительно.

Так что изредка, но не тотально,
Все же палочки нужно вставлять.
Место вставки весьма банально,
Но не буду пока уточнять.

Я за разум без капли красителей,
Лецитина и эмульгаторов!
И не дамся в руки вредителей,
Лицемеров и провокаторов!

Из конфеты я смысл высосал,
Разжевал естества резину
И познал я причину кризиса,
Когда рот для второй разинул:

Мой язык синий стал откровением,
А в руках лишь палка - не жалуйся!
Кратким было моё наслаждение,
Мне еще подавай пожалуйста!

Где ж она, что мне благодать несла,
Сладкой девственности мой язык лишив,-
Безвозвратно во мне растаяла,
Подвиг вкуса и разума совершим.

Только палочка в пальцах осталася -
Этот страшный рычаг властный,
Коим метят в нас нагло, безжалостно,
Иссосать нас желая страстно.

Если мы не отбросим фантики
И не станем друг к другу добрыми,
А позволим повязывать бантики
На подарочные наши головы,

Нам останется лишь подчиняться,
Не прозрев от бессилия алчного,
Если нам избежать не удастся
Вот такого крепления палочного.


Рецензии