Ведогонь

Иная данность… в чём она?
За рамками предела мира -
Иная… Вешняя страна,
Где мотыльком на звук клавира…

Слететь…

И там увидеть – всё иное?...
Чуть-чуть иначе – за огонь!
То неразрывное, хмельное,
Где жив ещё твой ведогонь*…

И обновляться этих странствий…
И быть за гранями храним –
Живых, нетлеющих субстанций...
И кто там больше… Серафим?

И возвращаться крылом выше…
И не бояться здесь упасть –
Гулять с тобой по лунной крыше,
Переплавляя свою страсть…

И то, что есть духотворимо…
И никогда там - не пропасть?
Где мотыльком на звук клавира
Повыше нас
              во вне летать…

lk

*Ведогонь - славянское название эфирно-астрального двойника
или ещё его можно назвать телом сна или духом-двойником.


Рецензии