2022

Мы взрослеем, бегут года,
И уходят беспечные будни.
Мы взрослеем, стареет душа.
На эмоции, вдруг, стали скудны.

«Работа», «должен», «должна».
Постоянно бьется в пульсе.
Деньги есть, денег нет, война...
Сложно быть иногда в ресурсе.

Лишь природа спасает всегда
Своей жизнью спокойной и мирной.
Ведь природа всегда добра,
Отзываясь любовью чистой.

Лето: солнцем, жарой, теплом
И цветочных полей ароматами.
Осень: пледом, глинтвейном, дождем,
Буйством цвета деревьев и парками.

Зима дарит нам белый лист,
Заковав наши страхи в оконных узорах.
Чтоб в крещение был ты чист
От обид и людишек нечаянно подлых.

А весна каждый раз даёт шанс
И возможность начать всё снова.
Чтоб в душе наступил баланс
Между «так себе» и «кайфово»...

Берегите в себе дитя,
То, что плачет, когда ему больно,
Не боится упасть, и зря
Не обидит, в сердцах, другого.

Разрешите себе кричать
И рыдать, если очень сложно.
И не нужно в себе держать
То, что вовсе держать невозможно.

Научитесь жизнь про - жи - вать,
Пропуская сквозь призму желаний.
Каждый миг ценить и дышать,
Не читая друг другу моралей.

Мы взрослеем, бегут года,
Мы лучами тепла согреваем друг друга.
Мы мудрее станем тогда,
Когда станем добрее к друг другу.


Рецензии