Посмотри, под сосной - муравейник-гора,

       ***

                Посмотри, под сосной – муравейник-гора,
                Муравей, каждый здесь, часть оставил труда:
                Кто-то ветку принёс, кто иголку сосны,
                Кто погибшего брата, от чьей-то стопы;

                Годно всё, от коры до песчинки земной –   
                Так и вырос курган на опушке лесной.      
                Лес, как добрый волшебник, на всё щедр и, тут,
                Не ленись, только вкладывай в дело свой труд.

                Так, и, каждый из нас, создаёт свой курган –
                «Пирамиду Хеопса», себе строит сам.
                И ползти с ношей вверх до конца будет дней,
                Даже в старости, бросить, чтоб, горстку камней.

                Кто-то будет, не раз, камнепадом с горы,
                Вниз повержен – надеюсь, что это не ты;
                Но, и, тот, кто сорвётся, поднимется вновь,
                Даже, если  коленки  разодраны  в  кровь;

                И посмотрит на солнце, и на небеса –
                «Жизнь прекрасна», поймёт – «раны всё ерунда!».
                Будет глыбы толкать, снова в гору, где свет,
                Чтобы там, на вершине, оставить свой след.


Рецензии