Ты растоптала мою душу,

      
      ***

Ты растоптала мою душу,
Хоть я тебе был не чужой.
Пожар раздора не потушишь,
И смех презренья надо мной

Звенит, перекликаясь эхом,
В ушах моих и, брызжет грязь
С твоих уст, словно на потеху,
Взбивая, словом гнева страсть…

Чинить поломанную душу,
Уйду в ночь к другу своему –
Он верен мне и нашей дружбе,
Как в дружбе верен я ему.

Мы с ним разложим всё по полкам,
Подкрутим, склеим, подобьём –
И, убегут трусливым волком,
Тоска-печаль и, мы споём.

Споём с ним во хмелю, с  душою:
Про степь и долю ямщика,
Про поле русское, родное,
Про сердце верное, большое,
Про ту, что долго так ждала…




Рецензии