Мысли о жизни

Листая старые журналы,
Осознаю, что жизнь прошла.
Я прожила не так уж мало.
Не лгут мне ныне зеркала.
Но что останется? Какие
Дела в созвездьях прошлых лет?
Какие душу жгут стихии?
На сей вопрос ответа нет.
Искать былое в дальней бездне?
Гореть в огне своей беды?
Конечно, скоро я исчезну,
И прахом станут все труды.
Былое мне запало в душу.
Но что – все образы его?
Я не желаю старость слушать.
Так поступает большинство.
Последний вздох большого лета,
Когда кончается жара,
И переменчивые ветры
Ко мне летят в иных мирах.
        7-8-2022


Рецензии