И придет зима

"И придет зима. И скажу: ты – воздух.               
И скажу: ты – здесь. Как жасмины снега ..."               

Принесёт метель свой волшебный посох
И посыпят вновь бриллианты с неба ...

Закружит под вальс серпантин блестящий,
Мотыльков чудных этот белый танец,
И в ночи смурной в этой черни пущей,
Серебристый блеск _ обалденный глянец ...

И придёт Зима _ Королева власти,
Облачит в метель всё земное царство.
Белокрылый сюр _ представленье настежь,
Чтоб признали все её чар бунтарство ...

Королева Льда _ Королева Снега,
Неземных чудес _ колдовства Богиня,
День идёт за днём _ и прибудет с неба,
Исполненья час _ и Зима ей имя ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.10.2022.г.


Рецензии