Ночами вспоминая

Ночами вспоминая звёзд дыхание,
Сквозь пустоту, пульсацию их жизни,
Расширится предел самосознания,
Где пустота наполненности ищет.

Ища причину нового искания,
И жажду жаждать свет осознавая,
Взгляд тонет в глубине небесных далей,
Что каждый раз - о нём напоминание.

Пусть множество светил не различаешь,
Ты точно знаешь сердцем, - есть они здесь,
Тебя вниманье высших достигает
Сиянием невидимого мира,

И мысль твою порой определяет
Их замысел - в невидимом увидеть
Нас устремить, почувствовать в незримом
Всю наших с ними уз ненарушимость.

22.10.22


Рецензии