Жизненное пространство

Пространство мира

В мире пребывает,

Оно ведет его через творенья...

И дали ясные, и мыслей просветленье,

А где-то там собака лает...

Пространство – это "жизнь-жестянка",

Быть может, ну ее в болото?

Ну, нет, братухи, жить охота...

Ведь жизнь она полна чудес,

Как полон дум волшебный лес.

Как отказаться наотрез

От этих жизненных распутий?

Там кто-то на гору залез

Или ломает мыслей прутья...

Она разлом коры земной,

Она предтеча летних ливней,

Она родила шар земной,

И мамонта находит бивней...

Она листок календаря,

Который оторвать не в силах.

Она живет в улыбке милой

Вновь на пороге сентября...

Она везде... везде и всюду...

И даже если превозмочь

И вновь душой поверить в чудо,

И на секунду занемочь... 

Ты жизни зов родной услышишь,

И вновь чего-то там напишешь,

И удивишься, и споешь,

И по-другому жить начнешь!

январь 2012г., доработано в 2022г.


Рецензии