Есть надежда

Лечат меня глаза лазарета,
Слезами смывая затихшие раны,
Полночь Дамаска и тень Назарета
Рвут планету на чёрные океаны.

Допустим, я тоже парусами бумаги
Заставляю плакать людей от несчастья,
И даже на улицах брошенные флаги
Этим людям в бессилье ломают запястья.

И снова площади башмаками отравляются,
Разорванным ртом выплёвывая пыль,
От которой, кашляя, задыхается
Последний, сигналящий площадям автомобиль.

А я, смотря на всё из квартирных стен,
Глазами листая человечьи фигуры,
Беру слова, поднимая с колен
И пальцами стелю их, шуршаньем клавиатуры.

На землю падают языки домов
И дома загораются от молчанья,
И смотрит, запыхавшись, роза ветров
То на людей, то на их страданья.

Но есть где-то что-то, что может жить,
Хватает, что под руку попадётся, в связку,
Попытавшись планете на голову пролить
Звезду Назарета и солнце Дамаска.


Рецензии