Цыганка Аза

Цыганка Аза
В Рай меня сманила,
Опустила полог…
Темнотою слов накрыла:
- Я утолю твой голод,
Рай открою – вот ключи.
Прекрасен Рай в ночи –
Там бьют любви ключи,
Ты только не молчи –
Меня в объятья заключи,
Азуня не зажжет свечи,
Лишь с тобой, Чавалэ,
Желает больше жизни,
Страсть испить в ночи.

Цыганка Аза
В Рай меня сманила,
Её приворот был мил,
Луна - любви светила,
Змей глаза закрыл.
Моя любовь её сморила.
Она шептала горячо:
- Ты не Руслан, я не Людмила,
Азуня я, а имя твоё скрыла –
Его я в своё сердце положила…
Пусть там до времени лежит.
Луна встала на закат,
А солнце заалело на восход.
Она полог подняла,
Сказала, упирая в меня взгляд:
- Ты не поделал все дела –
Иди в труды, но… вечер жди!
К костру, с любовью приходи.

Цыганка Аза
В Рай меня сманила,
Костер потрескивал, искрился,
Гитара подпевала скрипке,
Паслись лошади в луне,
Азуня была в душегрее,
Взгляд её в меня сверкал…
Назревал вечерний карнавал.
Юбки длинны, чёрны,
Цветасты кофты, как зарницы.
Залюбовался – как проворен,
Певуч и волен сей народ, но
Откинут полог – ждет….
Вот и она уже туда идет,
И стража Рая у ворот,
И чувств моих водоворот,
И ворот горячит, и жмет,
Когда взор её, меня туда ведет.
 _______________________

Цыганка Аза
В Рай меня сманила…
Я и не знал, что Жизнь-Зараза,
Порою, так бывает мила!!!


Рецензии