Ненависть и гнев

Ненависть и гнев, рождаются не просто
Из «воздуха», без видимых причин,
Горит фитиль – обида, тёплым воском
Стекает как с оплавленной свечи.

Лишь стоит догореть, терпенье вспыхнет,
То самое, которое едва, могло сдержать,
Пожар, что в миг из «воздуха» возникнет,
С такою силой, что ничем не удержать.

Уж разум не в ладах с самим собою,
И шквал обид, беды не избежать,
Слепая  злость руководит тобою,
Эмоции потоком станут управлять.

Давать свободу мысли неуёмной,
Что закипая, всё вокруг сметёт,
Равно, как все патроны из обоймы,
Где каждый в цель – десятку попадёт.

Итог не будет в радость, только боль,
И от обид сбежать не удалось,
Ненависть и гнев – на раны соль,
Копьём пронзает всех и вся насквозь.


Рецензии