***

Быть для тебя осенним громом?
Быть для тебя июльским светом?
Как в небе :чистым колокольным звоном?
Или горячим сигаретный пеплом?

Ты, прав, погода рядом точно знает,
Где прячется улыбка для двоих,
И нас с тобой под дождик укравает,
Скрывая от мирских неразберих..

И каждый раз прощаясь у порога,
Молить устала :только не скучай!
-всё будет хорошо! - и вот уходит прочь тревога
И снова дома мы мешаем чай...

Кем быть мне для тебя, скажи , родной- заветный?
Сентябрьский гром потушит пепел сигаретный..
И снова утра ждать, и вновь надеяться на встречу,
Как пережить мне снова вечер..


Рецензии