Эка, бестия однако

Эка бестия, однако!
Что ни день, то злей собака –
Барин мой, что к девке хож,
Хоть на пса и не похож…
Пучеглаз, с лощеным пузом,
Глаз косит, куда то вбок –
Но, вот в девках знает толк!

- Эй!- Ефим, седлай коней!
- Ей же! – топнет посильней.
Птицей полетит пролётка –
Ждёт, в имении залётка.
Танцы-с, выпивки. – К утру
Вновь кричит – Коня! – К крыльцу!
Развалясь, с довольным рылом
Едет, в дом свой опостылый…

Ни те Божьего словца.
Ни копейки у крыльца-
Всё кричит, да кроет матом.
Ткнёт и в бок, когда, прихватом…
Злой как демон барин наш –
Жизнь черна, та, без прикрас…

Нынче, в дом, к одной он едет.
Завтра – свадьба у соседей.
Там молодок будет тьма –
Наш бирюк, и, шасть туда.
Что в нём девки находили?
Все как есть, с ума сходили-
Ведь взглянуть без слёз нельзя –
Враскосматочку глаза…

Год так длилось, может два
Меж имений, всех, езда…
Только, вот, однажды, барин
Вдруг, всерьёз и загутарил
Мол, насытился сполна.
- Мне бы, в дом, нужна жена!
Как же лютовал, однако,
Что сваты, все, шли обратно…
Ни одна, с семьи приличной
Не желает встречи личной…

Эка, бестия,…однако,
Что ни день, то злей собака…
22.10.2022


Рецензии