Дождь

Играли ветры в трубы и барабанил дождь,
Был проливным и грубым, прохожих  била дрожь.
Но как же он умело ласкал листву в саду,
Склонялись ивы, рдела калина на пруду.

Дождь резкий и холодный гремел в ночи грозой,
А по утрам стелился тумана полосой.
Метал он молний стрелы и отбивая дробь,
Мальчишкой неумелым искал свою  любовь.

Заря  румянцем алым окрасила леса,
С лучами растворилась тумана полоса.
Впервые отогрелся он в нежности тепла,
А, ветреная стужа, лишь маскою была.


Рецензии