В ритме Высоцкого

.         I
Что наша жизнь? Игра!

А жизнь - игра и стоит грош,
С гроша же рубль не возьмёшь,
С собой зову, ты не идёшь,
И игроком меня зовёшь,
Меня же сразу не поймёшь,
Ведь и обманщик и игрок - одно и тож!

А жизнь - игра, я в ней игрок,
По жизни крайне одинок,
И надо мной похоже  рок,
Как избежать, кто б мне помог,
И проигрыш мне не урок,
И я надёждою живу, то  видит бог.

А жизнь - игра, не каждому везёт,
Фартуна не ко всем идёт,
Бравурных песен не поёт,
С собою и не всех  зовёт,
И неудачников не ждёт,
Когда им в жизни повезёт.

Так и живу, всегда в игре,
Вдруг повезёт мне по судьбе,
И улыбнется счастье мне,
И буду рад я той поре,
Когда лишь солнце на заре,
По жизни потому всегда в игре.

А жизнь - игра и стоит грош,
С гроша же рубль не возьмёшь,
С собой зову, ты не идёшь,
И игроком меня зовёшь,
Меня же сразу не поймёшь,
Ведь и обманщик и игрок - одно и тож!
.         II

 И о себе

Стучусь стихами в души я,
Такая выбрана стезя,
И говорит  со мной заря:
"Поутру, где 'строка твоя,
Ведь не писать тебе никак нельзя!"

И я пишу, беру перо, с зарёю я ведь заодно,
И не смотрю с утра кино, и не рисую я пано,
Я мысли все в себе ношу, и у других их не прошу...
И все пишу, пишу пишу...

2022


Рецензии