Парабеллум

ПАРАБЕЛЛУМ   
Мы готовимся к войне
и трусливо жаждем мира.
На войне как на войне.
Редко смерть проходит мимо.

Я в воронку, что от бомб
вслед ныряю предоплечьем.
Разрезаю воздух лбом
и живу среди картечи.

В тишине заветных цифр
слышно, как скрипят зубами
мертвецы и мудрецы,
и апостолы с дарами.

Дождь, косой от куража
обмывает яму с ватой.
В этой яме мне лежать
вместе с родиной и братом.

Настоящее есть хлам
и история помоек.
Чтобы было с Римом, мам,
если б не было героев?      

Мы живём наоборот.
От музеев до загремя,
не надеясь, что блеснёт
в зёрнах мрамора беремя.

У истории в цене
смерть и ломтики инжира.
Мы готовимся к войне
и трусливо жаждем мира.
2014


Рецензии