Не долюбив - я бросил

Не долюбив - я бросил,
И не дождавшись ушёл.
Хмурится, пыжится осень,
Читая в пыли корешок.

Тот корешок от книги,
Где кто-то вырезал - "ЖИЗНЬ".
И на каком-то отрывки
Буквы сползаются в слизь.

Мрачные, грозные чащи -
Вы мне как небо нужны.
Стал я уже пропащим
Иль нервы в натяге струны?

Нет, я не бросил попытки
Снова лепить идеал.
На шве разбежались нитки -
Видно, портной ещё мал.

Бурные пенные воды,
Кто ж вас так долго мутил?
Волнами режутся горы,
Творя из обломков подстил.

Все мы в одно смыкаемся,
А разойдясь наровим
Забрать, что без нас превращается
В пену, пространство и дым.

Осень оплачет обрывки,
Клочки измятых страниц.
Почерк небрежный и гибкий
Расскажет о падших ниц.


Рецензии