У жизни рябиновый привкус

     «В саду горит костёр рябины красной…»               
               Сергей Есенин

Куст зелёное платьице скинул
И дрожит на осеннем ветру,
Лишь оранжевым гроздьям рябины
Нипочём холода поутру.

Из-под веток, от влаги повислых,
Огоньки всё сильнее горят.
Отвлекают от тягостных мыслей —
Вдруг однажды не вспыхнет заря…

Зазывают на проводы года,
Чтоб хмелеть от природных щедрот,
На пленэре под небом свободным
Рисовать ярко-красную гроздь.

Там уйдут бесконечные споры,
И от льдинок оттают сердца.
Много будет счастливых историй,
Жаль, не длятся они без конца.

Ведь у жизни рябиновый привкус —
Сладко-терпкий и горький порой.
И всегда к плюсу тянется минус.
Кто-то верно назвал жизнь игрой.



Картина В.Грабаря "Рябина".


Рецензии