Звонок

Весть из родимой сторонки
Рада услышать всегда.
Голос по-прежнему звонкий
В трубке раздался. Года

Нас разлучили, но всё же
Стоит услышать: «Привет!»
Вмиг становлюсь я моложе,
Словно мне двадцать лишь лет.

И разговор длится долго.
Мы вспоминаем опять
Школу, деревню. Умолкла.
Думаю, что мне сказать?

Чтоб разговор продолжался.
Пусть ни о чём, чтоб звучал
Голос из юности нашей.
Многое он означал…


Рецензии