Беспроводная зарядка

Почему человек смотрит в небо?
Облака? Солнце? Радуга? Дождик?
Может, звёзды его привлекают
Или птицы зовут с собой?
Голова поднимается кверху,
Расправляются плечи и мысли,
Словно крылья взлетают к небу.
Сила тяжести - ни к чему.

А кругом - дела и проблемы,
Суета, тарифы, прогнозы.
Информация атакует.
Бомбардирует быстрый контент.
Цифры, лайки, рубли и сводки
Электронным мелькают вихрем,
А чудак-человек не смотрит
На табло или на экран.

Он стоит. Руки в брюки. Замер
И лицо своё поднял к небу.
Как беспроводная зарядка,
Небо силы даёт ему.
Человек восхищённо смотрит -
Проясняются его мысли,
Суета отправляется в отпуск -
Кнопка "Время" на паузе ждёт.

Небо - вечность.
Небо - молчанье.
Терпеливо и беспристрастно,
Оно видело всё в этом мире
И увидит ещё не раз.
В нём живёт постоянство канона
И изменчивость мокрой глины.
Его много.
            Оно всегда рядом.
Небо - смысл, а не просто фон.


Рецензии
Интересные мысли, Ксения! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   01.11.2022 19:35     Заявить о нарушении