Амплитуда

Всё бы просто, да велика
Амплитуда людских желаний.
- Мама, я хочу молока!
- Защити, Господь, от страданий!

- Нашу Землю, Боже, спаси!..
- Одели духовною силой!..
- Всемогущий Иже Еси,
Дай, возьми, казни и помилуй!..

Из ударов слепой стрельбы
Гулко слившись единым эхом
Предоставлены все мольбы
Радиоволновым помехам.

Далеко-далеко от нас
То беспомощно, то упрямо
Долетают обрывки фраз:
Ну пожалуйста… Боже… мама…


Рецензии