Листья с веток прямо в лужи...

Листья с веток прямо в лужи
Недалече уж до стужи,
Притаились в тишине
На небе звезды, как во сне.
Сапогами грязь мешая
Идет дружина боевая,
В дыму окурков, слышен смех,
Но он сегодня не для всех.
Прожили день, хвала богам
И снова грязь по сапогам,
Всё тело ломит - не впервой,
А завтра будет новый бой.
Ведь никогда не дремлет враг
И плон ужаса овраг,
В нём поленницей тела,
В которых жизнь с утра была.
Дорога опустела в миг,
Огонь пулемета деревья остриг,
Когда дождь - не нужен зонт,
Если все ушли на фронт...


Рецензии