Осенняя пора

Люблю осеннее дыханье
На темном бархате земли!
Куда в густеющем тумане
Покровы медные легли.

Люблю зелёные озера
Среди печальных камышей,
Хранимых пристальным надзором
Свободной юности моей.

Смотри-ка! Кружево багрянца
Укрыло зеркало воды.
Простор с недвижностью фаянса
Каёмкой рыжею застыл.

Тянулась осень по дорогам,
Умытым утренним дождем.
Скрывалась осень-недотрога,
Ждала, что мимо мы пройдем.

А мы сидели в перелеске,
С любовью вглядываясь вдаль.
И той минутою прелестной
Близка была ее печаль..


Рецензии