Братьям и сёстрам по перу и гитаре

Одинокие, огненные, вдохновенные…
Каждый тенор и бас – скоморох и баян.
Мы выносим с собою на сцену вселенные –
И бросаем созвездия горстью семян.

Разобьются ли песни о камушки голые,
Зашипят ли предсмертно в трясине немой
Или вцепятся в комья сухие, тяжёлые
В ожидании капли воды ключевой?..

Нам об этом нелепо болеть и тревожиться.
Мы и сами заброшены в мир наугад,
На авось, на небось кто-нибудь да размножится
На аккорды молитв да капель серенад.

Отражая друг в друге фрагменты феерии
Каждый – луч, каждый – ключ, каждый – вектор и квант,
Мы - внезапные смыслы единой материи,
Отправляющей в путь свой горячий десант.


Рецензии