Математики, нате матики

Сложение.

Жил. Копил. Рублей сложение
Оказалось разорением.

Вычитание.

Надежд и былей сочетание
Вызывает вычитание.

Умножение.

Не от труда, от разрушения
Капитала умножение.

Деление.

Себе, себе, себе: деление -
Буржуев новых возрождение.

Возвышение в степень.

Депутата выбираем,
Будто в степень возвышаем.

Извлечение корня.

Без извлечения корней
Будет много голодней.

Пропорции.

Пока решал пропорции
Лишился нужной порции.

Прогрессия.

Не окажись в регрессе я,
Росла б сейчас прогрессия.

2.03.1994


Рецензии