Ты лежал умирал

На улице шел металлический дождь
Из огня, из снарядов, из сала.
Он взрывался, кричал, скрежетал и стонал,
А тебе оставалось так мало.

Мать твоя подошла и сказала:”
Сынок, ты один у меня на всем свете”
И коснулась рукой прядки серых волос
Тех, что кровь пропитала навеки.

Ты лежал умирал,
На земле, пропитанной кровью
Рядом друг твой лежал,он уже не стонал
Защищен материнской любовью.

Солнца луч не горел и звезда не взошла
Для тебя этой страшной весною.
Ты лежал умирал и летела душа
В небо к ангелам, вместе с грозою.


Рецензии