Веришь

Я просто частица Вселенной, лишь атом;
Мне подобных на свете огромное множество.
И то, что мы все индивиды—иллюзия,
И кажешься ты себе просто ничтожеством.

Родилась и умру, чтоб воскреснуть потом,
Ведь материя—то, что исчезнуть не может.
Похоже, что жизнь наша—лишь долгий сон,
А раздумие только сомнения множит.

Ты сегодня готовишься дальше бежать,
Спишь с надеждой, что лучшее завтра настанет.
Утром чувствуешь силу и в действиях —власть,
Будто жизнь измениться возможность представит.

День за днём всё надеешься—ей наплевать,
А старания напрасны, ничего не меняется.
И хоть все свои нервы на это потрать—
Итог очевиден: наркоманка и пьяница.

Свято веришь, что лучшее будет потом,
Что ты переживешь, звёзды вновь засияют...

С каждым годом и разом,
             с каждым адовым днём
Понимаешь,
                что легче не станет.

22.10.22


Рецензии