Чтобы не было войны

Земля задрожала от взрывов,
Земля полыхала в огне,
Когда в роковом 41-м
Враги в страну вторглись извне.

И стало все белое черным
От горя, от смерти, от слез,
Но все равно не сломил враг
Наш сильный и храбрый народ.

Все встали, мир возвращая
Родной и любимой стране.
Чтоб дети от счастья смеялись,
Чтоб пел соловей на заре.

И цепью восстали, сплотившись
Создали Отчизне оплот.
Лишь так победил оккупантов
Наш сильный и храбрый народ.

Земля по весне возрождалась.
Луч солнца пробился во тьме.
Нельзя допустить, чтобы снова
Мир рухнул в фашистском огне.


Рецензии